घर में बनाएं ढाबा Style लसूनी चना, हर कोई कहेगा वाह

ढाबा का लसूनी चना खाना यकीनन सभी को पसंद आता है .ये न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि पुरानी रेसिपी से बनाया जाता है. ढाबा स्टाइल लसूनी चना को आप स्नैक्स में बना सकते हैं, चाहें तो इसे खाने में भी बना सकते है और इसे रोटी के साथ सर्व किया जा सकता है .

घर में बनाएं ढाबा Style लसूनी चना, हर कोई कहेगा वाह

ढाबा स्टाइल लसूनी चना बनाने के लिए सामग्री 

सफेद चने

अदरक लहसुन का पेस्ट

नमक

लाल मिर्च

नींबू का रस

मक्के का आटा

मैदा

सोया सॉस

तलने के लिए तेल

लहसुन

बनाने का तरीका

एक कटोरी में सफेद छोले पानी डालकर रात भर के लिए भिगो दें .

फिर इसे प्रेशर कुकर में डालें पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं इसे ढक्कन से ढक दें और 2 सीटी आने तक पकाएं.

एक कटोरे में अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, नींबू का रस, मक्के का आटा, मैदा, सोया सॉस डालकर मिलाएं.

फिर इसमें उबले हुए चने डाल कर अच्छी तरह मिला लें

एक कड़ाही में तेल गरम करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें.

एक भारी कड़ाही में जरूरत मुताबिक तेल गरम करें और 20 ग्राम लहसुन को सुनहरा होने तक तल लें.

इसे आंच से हटाकर एक बाउल में निकाल लें। फिर नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे तले हुए चने में डालकर अच्छी तरह मिला लें और गर्मा गर्म परोसें

यह भी पढ़ें : 

Creamy पालक पनीर घर पर बनाना हुआ आसान

Chinese Food के साथ छुट्टी को बनाएं खास

error: Content is protected !!